Dari tahun ke tahun harga setiap ponsel memang semakin naik. Samsung juga ikut naik dengan hadirnya trio Samsung Galaxy S10, yang termahal mencapai Rp 20 jutaan. Tapi bukan tanpa alasan. Samsung banyak memasukan inovasi di seri terbarunya, termasuk bisa memasukan kapasitas 1TB ke dalam sebuah ponsel yang begitu kecil dibanding PC atau laptop. Dan harga yang sangat mahalpun terbayar, karena Samsung Galaxy S10+ saat ini menjadi pengambil gambar terbaik di dunia menurut DxOMark. Mengalahkan Huawei dan iPhone yang selalu menempati urutan teratas.
Menurut DxOMark, Samsung Galaxy S10+ adalah kamera terbaik di bidang fotografi. Nilai keseluruhan untuk kamera Samsung ini memang sama dengan Huawei Mate 20 Pro dan Huawei P20 Pro, tapi untuk kamera selfie, mengalahkan telak perangkat Huawei itu. Membuat Samsung ini menjadi kamera fotografi terbaik.
Galaxy S10+ mendapatkan nilai 114 untuk fotografi, sama dengan Mate 20 Pro dan P20 Pro. Memiliki nilai 97 untuk sektor videografi, sama dengan Mate 20 Pro, tapi lebih rendah 1 dibanding P20 Pro. Tapi masalah kamera Selfie, inovasi di Samsung mengalahkan Huawei. Selain mampu menangkap video 4K di kamera depan, gambar yang dihasilkan mendapatkan nilai 96. Mengalahkan Mate 20 Pro (75) dan P20 Pro (72). Karena memang harus diakui Huawei masih terlalu berlebihan mempoles kamera depannya. Membuat kurang terlihat alami.
Samsung Galaxy S10+ ditenagai dengan prosesor Exynos 9820 Octa terbaru. Untuk sektor Amerika dan Cina ditenagai oleh Snapdragon 855 yang sudah mendukung 5G. Mempunyai RAM dan penyimpanan paling tinggi mencapai 12GB/1TB.
Sedangkan masalah kamera, Samsung memiliki sistem 3 kamera dengan konfigurasi, 12MP sebagai sensor utama yang mempunyai dua aperture 1.5-2.4, 12MP sebagai telephoto, dan 16MP sebagai sensor ultrawide. Sedangkan kamera selfienya memiliki kamera 10MP+8MP dengan sistem wide.
Samsung Sudah membuka keran pre-order di beberapa jual-beli online. Untuk sistem pre-order ini, pelanggan setia akan mendapatkan Smart TV 32 inci gratis. Dan akan diantarkan tanggal 8 Maret 2018 nanti.
Leave a Reply