HTC U12+ : Dxomark Yang Tembus 100

 

Gsmarena.com

Zaman now, merupakan zaman gadget banget yaa. Bagaimana tidak mulai dari awal Mei sampai Juni nanti banyak ponsel yang rilis. Nah yang satu ini datang dari perusahaan HTC, HTC kabarnya akan mengeluarkan seri barunya yaitu HTC U 12+. HTC U12+ akan  hadir dengan desain Liquid Glass 3D, sehingga membuat ponsel terlihat ramping dan premium tentunya akan terlihat kece banget. Tampak bagian layar memiliki ukuran 6.0 inci dengan 1440 x 2880 pixels, dan rasio 18:9 membuat tampilannya semakin menarik. Tidak lupa layar di lapisi dengan Gorilla Glass 5.

Selain bodinya yang mantap, tidak kalah sistem operasi yang dijalankan juga sangat kekinian. Yang mana HTC U 12+ menjalankan OS Android 8.0 dan kemungkinan akan dapat diupgrade sampai Android 9.0. Chipset yang ditawarkan berupa Qualcomm  Snapdragon 845  dan katanya dirancang untuk memiliki kecepatan unduh pada jaringan LTE yang luar biasa tanpa memakan daya baterai yang besar. HTC U 12+ memiliki beberapa pilihan penyimpanan dengan RAM sebesar 6GB, Perangkat ini memiliki pilihan media penyimpanan sebesar 64GB dan 128GB.

Pada bagian depan tampak 2 buah kamera yang berdampingan dengan spesifikasi yang sama yaitu 8 MP (f/2.0, 1.12µm), 1080p, HDR,dan kamera depan ini memiliki kemampuan wide-angle . Hal menarik terletak pada Kamera bagain belakang, terletak dua kamera yang disusun secara horizontal ini yang sangat membedakan dari ponsel ponsel lainnya. Kamera Utama pada bagian belakang memiliki spesifikasi 12 MP wide-angle dengan teknologi UltraPixel 4 HTC.  Sedangkan kamera keduanya memiliki spesifikasi  16 MP. Kamera belakang memiliki kemampuan untuk merekam video 4K pada 60fps, 1080p slow-motio pada 240 fps dan ideo HDR 10. Wow bagi Anda yang mencari ponsel berkamera Oke, kayaknya HTC U 12+ akan menjadi ponsel dengan kamera ter Oke banget. Pada bagian belakang juga dilengkapi dengan flash dan sensor sidik jari persis berada di bagian bawah kamera. Dan kamera HTC ini mendapatkan skore dxomark yang mampu mengalahkan iphone X , google pixel 2 dan samsung s9+.

 

Perangkat ini hadir dalam tiga varian warna yakni hitam, merah dan biru. Uniknya ada satu desain transparan pada salah satu variannya. Bodi transparan ini akan memberi Anda pandangan sekilas pada isi yang ada di dalam ponsel.


Dengan kapasitas baterai  3500 mAh ponsel ini mampu berkomunikasi selama 24 jam dalam keadaan 3G dan USB yang digunakan merupakan 3.1, Type-C 1.0 reversible connector. Untuk lebih lengkapnya bisa lihat spesifikasi lengkap di tabel bawah ini:

BodyDimensions156.6 x 73.9 x 8.7 mm (6.17 x 2.91 x 0.34 in)
Weight188 g (6.63 oz)
BuildFront/back glass & aluminum frame
SIMSingle SIM (Nano-SIM) or Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
– IP68 certified – dust/water proof (up to 1.5m for 30 mins)
– Pressure-sensitive buttons
DisplayTypeSuper LCD6 capacitive touchscreen, 16M colors
Size6.0 inches, 92.9 cm2 (~80.3% screen-to-body ratio)
Resolution1440 x 2880 pixels, 18:9 ratio (~537 ppi density)
MultitouchYes
ProtectionCorning Gorilla Glass 5
– HTC Sense UI
– DCI-P3 & HDR10 compliant
PlatformOSAndroid 8.0 (Oreo), planned upgrade to Android 9.0 (P)
ChipsetQualcomm SDM845 Snapdragon 845
CPUOcta-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPUAdreno 630
MemoryCard slotmicroSD, up to 400 GB (uses SIM 2 slot)
Internal64/128 GB, 6 GB RAM
CameraPrimaryDual: 12 MP (f/1.8, 1.4µm, Dual Pixel PDAF) + 16 MP (f/2.6, 1.0µm), phase detection & laser autofocus, OIS, gyro-EIS, 2x optical zoom, dual-LED dual-tone flash
FeaturesGeo-tagging, simultaneous 4K video and 8MP image recording, touch focus, face/smile detection, HDR (photo/panorama)
Video2160p@60fps, 1080p@30/60/240fps, HDR, 24-bit/96kHz stereo sound rec.
SecondaryDual: 8 MP (f/2.0, 1.12µm), 1080p, HDR, panorama
SoundAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes, with stereo speakers
3.5mm jackNo
– 32-bit/384kHz audio
– Active noise cancellation with dedicated mic
CommsWLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, aptX HD, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS
NFCYes
RadioNo
USB3.1, Type-C 1.0 reversible connector
FeaturesSensorsFingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email
BrowserHTML5
– Fast battery charging: 50% in 35 min (Quick Charge 3.0)
– XviD/MP4/H.265 player
– MP3/eAAC+/WMA/WAV/FLAC player
– Document editor
– Photo/video editor
BatteryNon-removable Li-Ion 3500 mAh battery
Talk timeUp to 24 h (3G)

 

Bicara Soal harga HTC U 12+ katanya akan dibanderol 799 dolar As atau sekitsr Rp 11 pada varian penyimpanan 64 GBU dan 849 dollar AS untuk varian penyimpanan 128 GB sekitar Rp 12 juta. Nah melihat harga yang hmm cukup mahal ternyata, Namun Worth it ga Yaa ? Bagi yang penasaran tunggu tanggal rilisnya yaa.

Sumber :

tekno.kompas.com

gsmarena.com



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *